Préambule

Politique de confidentialité 27/03/2021

BENVIC attache une grande importance au respect des droits et libertés des personnes et s’engage à assurer la protection de vos données à caractère personnel. BENVIC prend toutes les précautions nécessaires pour s’assurer que vos données personnelles soient traitées en toute sécurité et en conformité avec la réglementation lorsque vous naviguez sur son site : www.benvic.com (ci-après « le Site »).

Ainsi, BENVIC s’engage à collecter et traiter vos données personnelles conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 06 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa dernière version en vigueur ainsi qu’aux dispositions du Règlement Européen n°2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après « RGPD »).

Responsable du traitement des données personnelles
Vos données personnelles sont collectées et traitées par BENVIC dont le siège social se trouve à l’adresse suivante :
57 avenue de Tavaux 21800 Chevigny Saint Sauveur France
mail : dpo@benvic.com
téléphone : +33 3 80 46 73 00

Modalités de collecte des données à caractère personnel
BENVIC
collecte des données personnelles en ligne (par l’intermédiaire de votre terminal via des cookies ou via des formulaires de contact).

Cookies

Lors de la consultation du Site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « cookies » installés sur votre terminal.
Un cookie est un petit fichier qui est déposé sur votre ordinateur, mobile ou tablette lorsque vous vous rendez sur un site internet.

Les cookies sont enregistrés obligatoirement pour le bon fonctionnement du site. Ces données ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Les cookies émis via le Site

Les cookies que nous émettons dans votre terminal nous permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous vous connectez au Site.
Ces derniers nous permettent :

o d’établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, votre parcours, votre durée de session…) nous permettant d’améliorer de manière continue nos services

o de mémoriser des informations saisies dans le formulaire contact

o de manifester votre consentement à la collecte de Données Personnelles o de mémoriser vos préférences de navigation sur le Site (langue

préférentielle)

Les cookies émis par des tiers via le Site – vos choix quant aux cookies

L’enregistrement d’un cookie reste subordonné à votre volonté. Vous disposez donc de la possibilité de configurer votre logiciel de navigation de sorte à pouvoir vous opposer, totalement ou partiellement à l’enregistrement des cookies. La configuration vous offre la possibilité d’accepter ou refuser des cookies de manière ponctuelle, avant l’enregistrement de ce dernier dans votre terminal.

Quels cookies tiers utilisons-nous ?

Nous utilisons des cookies d’analyse tiers pour nous aider à évaluer le trafic sur notre site internet, pour nous aider dans nos recherches de marché, améliorer des fonctionnalités du site. Ces cookies ne peuvent être utilisés sans votre consentement préalable et font donc l’objet de la demande qui vous est adressée lors de la première visite de notre site.

Cette configuration est propre à chaque navigateur. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows- vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari : http://help.apple.com/safari/mac/9.0/#/sfri11471
Pour Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=956 47

Pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les% 20cookies
Pour les autres navigateurs : veuillez-vous référer à l’aide de votre navigateur ou aller sur le site de son éditeur

Les cookies-tiers :

1. S’agissant de Google Analytics :
Notre site internet a recourt aux services de Google Analytics, un service d’analyse de sites internet de la société Google Inc. Google Analytics utilise des cookies permettant une analyse de votre navigation sur notre site internet. Les informations recueillies sont généralement transmises et stockées à un serveur de Google situé aux États-Unis.
Nous vous invitons à découvrir les règles de confidentialité de Google en suivant ce lien : http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

2. S’agissant des autres cookies tiers :
Notre site comprend des liens vers d’autres sites. Le contenu de cette Politique de protection des données personnelles ne s’applique qu’à notre

propre site Internet. Il vous appartient de consulter les informations sur la protection des données personnelles des sites vers lesquels ces liens renvoient.
A ce jour, le Site de BENVIC utilise un lien vers :

Youtube : https://support.google.com/youtube/answer/10364219?hl=fr

Finalités du traitement des Données à caractère personnel
Les traitements de Données à caractère personnel réalisés par BENVIC au travers du site ont les finalités suivantes :

• Le bon fonctionnement et l’amélioration permanente du site BENVIC, de ses fonctionnalités et du service

Notre suivi du bon fonctionnement et de l’amélioration du site et des services couvre :

l’exploitation de statistiques d’utilisation du site, la gestion du formulaire contact
Les informations collectées par BENVIC sont notamment votre adresse IP et le cas échéant

votre nom, prénom, adresse mail, coordonnées professionnelles, numéro de téléphone.

Durée de conservation des Données à caractère personnel

Le traitement des données personnelles inclut notamment l’utilisation, la conservation, l’enregistrement, le transfert, l’analyse, la déclaration, la destruction des données personnelles en fonction de ce qui est nécessaire au regard des circonstances ou des exigences légales.

La protection de vos données personnelles
BENVIC
s’engage à protéger vos données personnelles contre tout accès et manipulation non- autorisé grâce à des mesures organisationnelles et techniques. Vos données à caractère personnel sont traitées en toute confidentialité par les personnes qui y sont autorisées et uniquement dans le but d’atteindre la finalité requise. Sachez toutefois que de nos jours, les risques de fuites et d’atteintes à l’intégrité des données personnelles sont réels. Dans l’éventualité d’une fuite accidentelle ou mal-intentionnée, et conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD), BENVIC s’engage à notifier le problème directement auprès de la CNIL.

Vos droits relatifs à vos données personnelles

Vous disposez du droit d’accéder à vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de demander à ce que vos données personnelles soient rectifiées, complétées, mises à jour ou supprimées. Vous disposez également le droit d’obtenir la communication de vos données personnelles conservées par BENVIC. Vous pouvez l’exercer en adressant votre demande par courriel ou par courrier aux coordonnées ci-dessous en précisant votre demande et en joignant un justificatif d’identité :

BENVIC
A l’attention du Responsable de Traitement des Données Personnelles Service informatique
57 avenue de Tavaux 21800 Chevigny-Saint-Sauveur
mail : dpo@benvic.com

Loi applicable

La présente politique de protection des Données personnelles est régie par le droit français.

L’utilisation du site est soumise à la politique de protection de données personnelles en vigueur au moment de l’utilisation.

BENVIC est susceptible de modifier la Politique de protection des données personnelles en fonction des besoins de BENVIC ou si la Loi ou la réglementation l’exigent. Dans ce cas, vous en serez informés par un message sur ce site vous invitant à consulter la présente notice mise à jour.

Pour toutes questions ou commentaires à la présente politique de protection de données personnelles, vous pouvez adresser un courrier électronique à l’adresse suivante dpo@benvic.com ou un courriel postal à BENVIC.